Em momentos opostos, Palmeiras e Grêmio duelam pela Libertadores

Felipão vive seu momento mais instável à frente do Verdão, enquanto os gaúchos, confiantes, priorizam mata-matas

Lucas Uebel/Getty ImagesLUCAS UEBEL/GETTY IMAGES

Após empate por 1 x 1 em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro, Grêmio e Palmeiras se enfrentam novamente, nesta terça (20/08/2019), às 21h30, na Arena do Grêmio. O duelo é a partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores, colocando frente à frente duas equipes que vivem momentos distintos na temporada.

Apesar de ocupar a 3ª posição no Campeonato Brasileiro, apenas dois pontos atrás do líder Santos, o Palmeiras venceu apenas duas partidas após a pausa da Copa América: superou o Godoy Cruz na Libertadores e o Internacional na Copa do Brasil, competição da qual já foi eliminado. Além disso, viu a vantagem que construiu no Brasileirão desaparecer, sendo superado, atualmente, pelo rival alvinegro e pelo Flamengo.

Já o Grêmio, apesar de fazer campanha modesta no Campeonato Brasileiro (é o 13º colocado, com 18 pontos), utilizando escalações reservas, continua vivo nas competições mata-mata que disputa. Além da Libertadores, a equipe vem de vitória segura contra o Athlético-PR pelas semifinais da Copa do Brasil, deixando encaminhada sua classificação para as finais do torneio.

Escalações
Sem problemas de lesão ou jogadores suspensos, Renato deve repetir a escalação que bateu o Furacão na última quarta-feira.

Pelo Palmeiras, o lateral-direito Mayke teve lesão confirmada após exames no último domingo. Com isso, Jean, volante de origem, foi chamado para viajar com a delegação para Porto Alegre. No ataque, Luis Adriano, disputando vaga com Deyverson, deve fazer sua estreia pela Taça Libertadores.