Itália vence a Inglaterra nos pênaltis e se torna bicampeã da Eurocopa

Itália venceu a Inglaterra em sua casa, no estádio de Wemble.

Depois de um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, a Itália venceu a Inglaterra em sua casa, no estádio de Wembley, na disputa de pênaltis e se consagrou bicampeã da Eurocopa neste domingo (11).

Rashford e Sancho, que entraram quase no minuto final somente para bater os pênaltis, cobraram e perderam para a Inglaterra. O primeiro, bateu para fora, enquanto o segundo parou nas mãos de Donnaruma. Para a Itália, Belotti e o brasileiro naturalizado italiano Jorginho foram superados pelo goleiro Pickford.

Na última cobrança, o meia Saka cobrou no canto direito à meia altura e Donnaruma agarrou, para desespero da torcida inglesa.

A final da Eurocopa só havia sido definida uma vez nos pênaltis, em 1976, quando a extinta Tchecolosvaquia foi campeã contra a Alemanha.

No tempo regulamentar, o gol da Inglaterra surgiu nos primeiros cinco minutos com um belo chute, de primeira, do lateral-esquerdo Luke Shaw, que marcou o seu primeiro com a camisa da seleção, levando a torcida em Wembley à loucura.

Não demorou para a reação da Itália, que dois minutos depois colocou uma bola por cima do travessão em uma cobrança de falta de Insgine. A Inglaterra marcava bem, enquanto a Azzurra mantinha a posse de bola e tentava encontrar uma brecha. O meia-atacante Chiesa foi um dos destaques do time, com boa movimentação e uma finalização perigosa antes do fim do primeiro tempo que assustou o goleiro Pickford.

Na segunda etapa, a Itália continuou atacando, principalmente com Insigne, que quando não errava o alvo, encontrava Pickford inspirado. Apesar da pressão nos minutos finais, o primeiro tempo terminou com a vantagem da Inglaterra.

Somente aos 18 minutos a Inglaterra voltou a aparecer com perigo no campo ofensivo, em uma cobrança de escanteio, mas o goleiro italiano Donnaruma mostrou que estava ligado e espalmou a cabeçada de Stones.

Menos de cinco minutos depois, contudo, a Itália empatou. Também em lance de escanteio, a bola pinga na pequena área da Inglaterra, o meia Verrati voa de peixinho e acerta a trave. No rebote, o zagueiro Bonucci aparece para apenas empurrar para as redes.

Prorrogação

Com o fim do tempo regulamentar, as equipes voltaram para a prorrogação dispostas a matar o jogo. Apesar da tentativa da Inglaterra, a Itália seguia um pouco superior e criava mais chances de gol.